在屬於知識經濟的新時代裡,資訊科技一日千里,資訊系統愈臻成熟,資訊管理也更呈現多元化的應用層面。資訊管理專業人才在離開校園之後,對於專業領域技能的充實,大多僅靠在職訓練及獨自摸索學習。為了讓資訊管理專業人才能有系統地學習該專業領域所探討的先進課題,在本系全體學有專精的教授參與之下,資訊管理研究所碩士學分班於焉誕生。

  過去幾年來,國立台灣科技大學管理學院資訊管理系(暨研究所)教授群的專業素養與學術研究成果,均獲得國內外學術領域與企業界的肯定,而本系所培育出來的大學部與研究所畢業同學的紮實表現也在諸多專業領域獲得青睞。為了延續這些累積多年的優良傳統,並期國內資訊產業及其應用能盡一份心力,資訊管理研究所碩士學分班旨在協助資訊產業及其應用之中階主管、系統分析師、系統工程師、以及未來欲從事資訊管理相關應用的技術專業人才,充實資訊管理技能,期能掌握知識經濟、企業電子化與電子商務應用的脈動與先機。

  成長與學習之路是艱苦的,但成長之後的喜悅是充實的。若您的覺得資訊管理專業技術能力的成長產生瓶頸、若您在一個星期的繁忙工作之餘可以再抽出二至三天的晚上時間、若您肯定國立台灣科技大學資訊管理系的紮實辦學理念,竭誠歡迎您報考修習資訊管理研究所碩士在職專班、學分班。

 

學分班課程規劃