課程規劃

國立臺灣科技大學資訊管理系學生校外實習辦法

104學年度第1學期校外實習說明 (詳細日期待後續公告)

  • 本系為落實理論與實務並重的原則,與多家知名產業合作以給予學生校外實習的機會。期望讓學生除了能在課堂上吸收新知,更能透過實作來驗證所學。以下是本系所提供的校外實習資訊。

  • 校外實習說明會簡報檔

  • 資管系校外實習報告撰寫模式

  • 台灣科技大學實習報告撰寫模式

  • 個人簡歷格式範本

  • 重要!!履歷表(簡歷)截止收件日期為104年__月__日(含)前(未定),格式為 '學號'_'姓名'_個人簡歷

  • 本系會於各公司面試後,統一公布各公司優先錄用順序名單(約在105年__月__日)(未定),同學們需於名單公布後一週內提出實習工作意願順序表,本系於接獲所有同學的實習工作意願順序表後一週公布最後配選的實習名單

  • 校外實習錄取者需要於105年__月__日(未定)以前完成本校104學年度第二學期選課作業,本系的「資管校外實習(二)」是人工加選,需要教師簽名;請找查士朝老師簽名

課程規劃

  • 翔威國際(簽約期間為103/07/01~106/6/30)

  • 科威資訊(簽約期間為103/09/01~106/6/30)

  • 達仲科技(簽約期間為103/07/01~107/6/30)

  • 意藍科技(簽約期間為103/07/01~106/6/30)

  • 崇越科技(簽約期間為104/01/01~106/6/30)

課程規劃

  • Q1實習報告的寫法有固定格式嗎?

  • Ans實習報告的內容要求,參考檔案下載。要求同學寫實習報告的目標是本系希望知道校外實習中,同學是否真正地學習到有用的東西(如:工作態度、專業知識、新技能、人際溝通等)。

  • Q2實習報告繳交的時間為何?如何繳交?應屆大四畢業生可以提前交報告以便提前獲取成績嗎?

  • Ans實習報告繳交的時間為學期期末考那一週。報告應先交給你的輔導老師看過內容,輔導老師認為可以並考量這部分的成績後(會算在你的校外實習課成績中),再寄電子檔(學生XXX_校外實習報告.doc或 .docx或.pdf檔案格式)給羅乃維老師(email:nwlo@cs.ntust.edu.tw),以便系上存檔備查。因為校外實習課是與廠商簽訂合約的,本校需遵守合約,以學期的開始與結束時間為校外實習課參與同學實習之時間。所以應屆大四畢業生不能提前交報告。即應屆大四畢業生不會提前於學期結束前獲得這門實習課的成績。

  • Q3應屆大四畢業生若無法於5月底獲得校外實習課的成績,是否會影響獲得畢業證書的時間?

  • Ans經詢問本校註冊組,上校外實習的應屆大四同學,可能會晚一點拿到 畢業證書(在學校舉行畢業典禮時,可能還拿不到)。不過,學校已經事先準備好 可能會畢業的同學們的畢業證書了,所以,只要學期末老師上傳校外實習最後成 績後,及格的同學即可辦理離校手續拿到畢業證書。一般應可在學期末當月月底拿到畢業證書,不會拖延太久。

課程規劃