為強化學生實務技能,學校特別加強推動學生實習,實習課程分為暑期課程、學期課程、學年課程及海外實習外,

於103年1月7日制定專業成長實習,提供多元彈性的實習選擇,同學可先實習後抵免學分,辦理方式如下圖所示:

 

專業成長實習(累積時數實習)方式說明

 

簡單說明:

  1. 學生申請專業成長實習需填寫實習申請表,實習工作內容應與所習學科相關。
  2. 學生經同意開始進行實習時,由各教學單位發給專業成長實習護照,以供記載實習時數。
  1. 專業成長實習結束後,繳交實習報告,未繳交者不予抵免實習學分。
  2. 實習時數抵免學分,學生須備妥下列文件後,於本校規定之抵免申請截止日前向各教學單位提出申請:

(一)實習機構部門主管核定之實習期滿證明文件與出缺勤紀錄。

(二)歷次校外實習報告。

(三)實習護照。

 

檢附本校「專業成長實習說明簡報」、「專業成長實習作業要點」及本系學生校外實習辦法供參,如需校外實習其他相關資訊,敬請至就輔組校外實習專區下載

附件:

國立臺灣科技大學專業成長實習作業要點